Le cadre général des Défis du Goût
Des élèves sont tuteurs d’autres élèves au sein d’un binôme de deux classes et/ou structures
Un parcours diversifié favorise une éducation au goût et à la santé
L’usage du numérique est intégré au projet : site dédié (ressources, publication des traces du projet, personne ressource)
Le principe des Défis du Goût
Un défi par période est envoyé aux binômes.
Les défis seront équilibrés autour :
- de sorties ou de rencontres
- de liens avec les familles
- d’échanges avec la classe partenaire
- d’un travail autour de la saisonnalité et d’une consommation locale
- de l'éducation à la santé
- de la lutte contre le gaspillage alimentaire
- d’interventions autour de l'éducucation au goût
- d'interventions d'un diététitien
- d’un accompagnement individualisé sur le terrain
- de l’usage du numérique
Le déroulement des Défis du Goût 2020-2021
La mise en oeuvre
Lancement du projet...
En savoir plus
Septembre Octobre 2020
Du 17.09.20 au 08.01.21
Défi N°3
A découvrir au lancement du Défi !
Clotûre des Défis et remises des diplômes
Juin 2021
Le déroulement des Défis du Goût 2019-2020
La mise en oeuvre
Lancement du projet...
En savoir plus
Septembre 2019
Du 12.09 au 10.11 2019
Du 19.10 au 10.01 2019
Du 20.12 2019 au 07.03 2020
JUIN 2020
Le déroulement des Défis du Goût 2018-2019
La mise en oeuvre
Lancement du projet...
En savoir plus
Septembre 2018
Du 15.09 au 19.10 2018
Du 5.11 au 21.12 2018
Du 7.01 au 09.02 2019
Du 25.02 au 13.05 2019
Le 13 mars à 9h30
Réunion de bilan
Du 13.05 au 15.06 2019
Du 24 au 27 juin 2019