Présentation de l'équipe
Les Poires Géantes Championnes de Cuisine
Le binôme A
L'enseignante
Charlotte GUILARD BILLAUD
La classe
CE2
L'établissement
Ecole Jules Romains
La circonscription
NANCY 2
L'effectif
15
Le binôme B
L'enseignante
Sylvie CHTIEJ
La classe
Moyenne section
L'établissement
Maternelle Buffon
La circonscription
NANCY 2
L'effectif
16
Nos motivations
Motivations pour les enseignantes partenaires :
- Travail d'équipe et retour sur les pratiques
- Inclusion des parents dans le projet en les sollicitant de manière régulière sur leur habitudes de vie avec le défi proposé, sur l'aliment à découvrir
- Sensibilisation au bien manger
- Education au goût dans le but de découvrir, goûter de nouveaux aliments, exprimer et communiquer des sensations avec pour objectif de développer une réflexion face à des choix alimentaires.
- Faire intervenir des personnes sur le projet pour compléter les apprentissages (exemple interventions d'étudiants de l'INSPE)
- Utilisation de la tablette dans les classes, familiarisation avec la réalisation de montages vidéos, avec les sites proposés par l'association "Défis du goût", réalisation de visio- conférences
Motivations pour les élèves:
- Travailler à distance avec des élèves d'une autre classe sur le même défi
- Ouverture aux autres en s'intéressant aux apprentissages et aux découvertes réalisées par leurs binômes
- Faire des feed back réguliers sur ce qui est fait
- Communiquer avec une autre classe
- Réinvestir les connaissances de manière plus ludique
- Comprendre le pourquoi des apprentissages
- Utiliser les outils numériques
- Développer des connaissances sur un thème et partager leurs découvertes avec des pairs (du binôme et de sa propre école)
- Travail d'équipe et retour sur les pratiques
- Inclusion des parents dans le projet en les sollicitant de manière régulière sur leur habitudes de vie avec le défi proposé, sur l'aliment à découvrir
- Sensibilisation au bien manger
- Education au goût dans le but de découvrir, goûter de nouveaux aliments, exprimer et communiquer des sensations avec pour objectif de développer une réflexion face à des choix alimentaires.
- Faire intervenir des personnes sur le projet pour compléter les apprentissages (exemple interventions d'étudiants de l'INSPE)
- Utilisation de la tablette dans les classes, familiarisation avec la réalisation de montages vidéos, avec les sites proposés par l'association "Défis du goût", réalisation de visio- conférences
Motivations pour les élèves:
- Travailler à distance avec des élèves d'une autre classe sur le même défi
- Ouverture aux autres en s'intéressant aux apprentissages et aux découvertes réalisées par leurs binômes
- Faire des feed back réguliers sur ce qui est fait
- Communiquer avec une autre classe
- Réinvestir les connaissances de manière plus ludique
- Comprendre le pourquoi des apprentissages
- Utiliser les outils numériques
- Développer des connaissances sur un thème et partager leurs découvertes avec des pairs (du binôme et de sa propre école)